Бешбармак из свинины пошаговый рецепт

Бешбармак из свинины пошаговый рецепт

Бешбармак из свинины пошаговый рецепт

Бешбармак из свинины пошаговый рецепт

Бешбармак из свинины пошаговый рецепт

Как приготовить шашлык из свинины — сочный и вместе с тем покрытый хрустящей румяной корочкой — вы узнаете из этого рецепта. Хороший маринад, правильный температурный режим - и шашлык готов! ;) Все (или почти все) любят шашлык и хотят, чтобы он получился одновременно и зажаристым, и сочным. Это, конечно, не очень просто, но вполне выполнимо. Главное — следовать рецепту, который проверен временем. Наша семья (как, наверное, и любая другая) за долгие годы испробовала десятки различных способов приготовления шашлыка и остановилась на этом, описанном в этом рецепте, как на самом эффективном и удачном.

Сочный шашлык из свинины - фото шаг 1

Свининку лучше брать жирную, идеальный вариант — шея. Пересушить шашлык из свиной шеи практически невозможно, по крайней мере, мне не доводилось такого видеть. Так что смело берите свежую свиную шею и режьте крупными кусками — в четверть кулака примерно. Не бойтесь, он прожарятся — если, конечно, вы соблюдете все остальные условия приготовления.

Сочный шашлык из свинины - фото шаг 2

Натираем на терке половину лука, другую — режем кольцами. Чеснок режем пластинками.

Сочный шашлык из свинины - фото шаг 3

В просторной миске смешиваем чеснок, лук тертый и лук нарезанный с горчицей, лимонным соком, томатным соком, сахаром и специями. Перемешиваем. Соль не добавляем — от нее мясо может стать жестким, а мы ведь хотим сочного шашлычка!

Сочный шашлык из свинины - фото шаг 4

Заправляем маринадом мясо, хорошенько перемешиваем руками. Если есть возможность — ставим под гнет. В любом случае, отправляем в холод не меньше, чем на 2-3 часа.

Сочный шашлык из свинины - фото шаг 5

Нанизываем тщательно очищенные от маринада куски мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука и свежими овощами (подойдут помидоры, кабачки, баклажаны). Солим. Запекаем на углях, периодически переворачивая.

Сочный шашлык из свинины - фото шаг 6

Шашлычок получается очень пикантный и сочный — пальчики оближете!


Источник: http://povar.ru/recipes/sochnyi_shashlyk_iz_svininy-10666.html

Бешбармак из свинины пошаговый рецепт

Бешбармак из свинины пошаговый рецепт

Бешбармак из свинины пошаговый рецепт

Бешбармак из свинины пошаговый рецепт

Бешбармак из свинины пошаговый рецепт

Бешбармак из свинины пошаговый рецепт