Дрожжевой пирог с черемухой и сметаной рецепт


Дрожжевой пирог с черемухой и сметаной рецепт

Дрожжевой пирог с черемухой и сметаной рецепт

Дрожжевой пирог с черемухой и сметаной рецепт

Автор Тема: Пирог с черемухой  (Прочитано 18736 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

Автор темы

Девчата, поделитесь, плиз, (молюсь)рецептом пирога с начинкой из черемухи! Такого чтоб сверху еще сметанка была! В детстве такой пирог обожала, а как к нему подступиться - где брать черемуху и что с ней делать - ума не приложу!

 

Я делаю так: основа-обычное дрожжевое тесто для булочек. Тоненько раскатываю на противень, делаю бортики и выпекаю. Начинка: беру черемуховую муку, завариваю ее горячим молоком. Консистенция сметаны. Можно немного прогнать на печке, чтобы мук как следует набухла. Намазываем наш корж. Крем-сметана, взбитая с сахаром. Намазываем на остывший корж и начинку.

Автор темы

А черемуху какую берете? Магазинскую в пакетиках?

Черемуху беру у мамы :). У нее стратегический запас. Она в деревне покупала. В пакетиках я ни разу не брала, поэтому сказать ничего не могу. Пробуйте. Главное-чтобы помол мелкий был. У меня тоже есть рецепт очень вкусного пирога с черемухой.
Тесто:
1 пачка маргарина или масла
2 яйца
0,5 стакана воды
1 пачка сухих дрожжей
мука
щепотка соли
1 ст л сахара

Начинка:
1 пачка творога
1,5-2 пакетика черемухи (перемолотой)
сметана с сахаром

Приготовление:
маргарин порубить с мукой (1 стакан), добавить воду, яйца, соль, сахар, дрожжи. Добавить еще муки, замесить тесто и на 2 часа в теплое место.
В творог добавляем немного воды и сахара. Черемуху заливаем кипятком до консистенции сметаны + немного сахара.
Тесто раскатываем на противне, сверху разравниваем творог, на него черемуху. Выпекаем при 180 градусах. Немного остывший пирог намазываем сметаной с сахаром. Тесто получается очень вкусное, кто пробовал, не остался равнодушным. Оно хорошо подходит для любых пирогов и сладких и рыбных, и с капустой (только сахара в тесто поменьше). (гуд)

Торт Черемуховый
Сразу скажу что требует длительного пропитывания, поэтому лучше готовит с вечера к утру следующего дня.
150г.молотой черемухи ( я покупала на центральном рынке, там есть спец отдел)
250 мл. молока
200г. сахара
1 яйцо
2ч.л. разрыхлителя (1 ч.л. гашеной соды)
150-200г. муки
крем
400 г. сметаны (15-20%)
150 г. сахара
Рецепт
Молоко довести до кипения. Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа. Сахар растереть с яйцом. Добавить черемуху, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто. Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму (диаметр 26 см, я делала в прямоугольной 20х30), разровнять. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку, выпекать в течении 10-15 минут. Чтобы проверить готовность, протыкаем зубочисткой, если она осталась сухая-корж готов. Выпечь два коржа (по опыту скажу мало двух, быстро съедается, думаю в ледующий раз попробую четыре). Приготовим крем. Сметану взбиваем с сахаром до исчезновения крупинок. На корж выложить крем, разровнять. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Готовый торт украсить по вкусу. Я сыпала какао (кстати сейчас продают трафареты для таких целей).И...самое мучительное, это ожидание пока ваш вкуснейший торт охладится в холодильнике в течении 8-10 часов, а лучше на ночь, приятного чаепития!

Иногда мужа от меня трясёт- всё таки я потрясающая  женщина!

Ydginia, постряпала по вашему рецепту- очень вкусно!

У меня мама стряпает очень вкусный пирог из черемухи. Тесто дрожжевое для булочек и самый главный ингредиент - настоящая ягода черёмухи собранная в лесу. Ягоду промывает хорошо, перекручивает несколько раз на мясорубке, добавляет сахар и варит как обычное варенье.Когда тесто выложит на противень ложит черемуху, а сверху тоненькие косички из теста для украшения.Когда пирог испечется, сразу же смазывает его сладкой сметаной и так раза два, он тогда пропитывается и становится очень вкусным. Мука из черемухи не даст такого аромата и вкуса, как настоящее варенье из черемухи. Пробуйте.Приятного чаепития.

надя-зайка, спасибо, попробуем, как раз черемухи набрали вчера.

Как я люблю черемуху , обязательно попробую такой пирог .... (гуд)

ДЕНЬ НАЧАЛСЯ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!

Девочки, спрошу здесь.
нигде не могу найти  нашу иркутскую черемуховую муку. в продаже только развесная и бурятская..никто не знает где найти?

Страниц: [1]   

НаШи КоНкУрСы!!!

Полезная информация:

Актуально:


Источник: http://38mama.ru/forum/index.php?topic=126792.0



Дрожжевой пирог с черемухой и сметаной рецепт

Дрожжевой пирог с черемухой и сметаной рецепт

Дрожжевой пирог с черемухой и сметаной рецепт

Дрожжевой пирог с черемухой и сметаной рецепт

Дрожжевой пирог с черемухой и сметаной рецепт