Как сделать дневник диппера и мэйбл

Как сделать дневник диппера и мэйбл

Как сделать дневник диппера и мэйбл

Быстрый, вкусный и очень экономный пирог, практически, антикризисная коврижка без яиц и масла.
Прост в приготовлении и по плечу даже начинающему кулинару.
Количество сахара в тесте можно уменьшить или не класть его вовсе, достаточно будет и сладости варенья (варенье, кстати, можно заменить медом).


Все ингредиенты тщательно перемешать, замесить тесто.
Муку добавляем в самом конце - ее нужно столько, чтобы тесто было вольное, как на густые блины.
Добавки в виде любимых пряностей, орехов, изюма или ягод из варенья  приветствуются.

Тесто выложить в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности.
Готовность пирога проверяем спичкой или заострённой деревянной палочкой: если воткнуть в готовый пирог палочку, она должна быть сухой.
Время выпекания - 40-60 мин, но важно не перепечь.

Пирог можно подавать к сладкому столу чуть теплым или полностью остывшим.
По возможности - посыпать сахарной пудрой.
Если получился высоким (это зависит от размера формы), его можно прослоить повидлом (как советский столовский пирог на фото вверху) или тем же вареньем. 


Источник: http://www.kuroed.com/recipe/71038/

Как сделать дневник диппера и мэйбл

Как сделать дневник диппера и мэйбл

Как сделать дневник диппера и мэйбл

Как сделать дневник диппера и мэйбл

Как сделать дневник диппера и мэйбл

Как сделать дневник диппера и мэйбл

Как сделать дневник диппера и мэйбл

Как сделать дневник диппера и мэйбл