Как солить сало со специями рецепт пошагово

Как солить сало со специями рецепт пошагово

Как солить сало со специями рецепт пошагово

Как солить сало со специями рецепт пошагово

Маринованные сливы adminnatusya - Ноя 16th, 2016

Категории:

Метки: ,

Сегодняшняя моя заготовка — вкусные маринованные сливы со специями, которые изменят ваше представление об использовании плодов только в сладкой консервации.

Ингредиенты: , , , , , ,
Время для закладки: ,

Сразу хочу сказать, что такая маринованная слива хороша и как закусочная, к мясу, и как вкусный десерт. Рецепт обходится без стерилизации, но, правда, немного затратный по времени. Такой способ маринования понравится даже неискушенным гурманам и займет достойное место в вашей кулинарной книге. Подробный рецепт с пошагово сделанными фото предлагаю освоить всем любителям слив.

Потребуется взять:

  • сливы — 2 кг;
  • сахар — 700 гр;
  • яблочный уксус — 300 мл;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • душистый перец горошком;
  • бутоны гвоздики.

Чтобы приготовить такую заготовку, лучше использовать не переспевшие плоды с твердой кожурой. Это могут быть сорта «венгерка» или «ренклод».

Делать заготовку начинают с того, что сливы моют проточной водой и просушивают в дуршлаге.

Маринованные сливы

Плоды выкладывают слоями в широкий эмалированный или из нержавейки таз, пересыпая каждый слой специями: лавровым листом, гвоздикой, душистым и черным перцем.

Маринованные сливы

Теперь, следует сварить маринад. Яблочный уксус доводят до кипения и по максимуму растворяют в нем сахар. Пусть вас не смущает, что сахар полностью не растворится. В дальнейшем сливы пустят сок и образуется однородный маринад.

Маринад для слив

Сливы заливают горячим сиропом, закрывают чистым полотенцем и оставляют на несколько часов.

Теперь следует набраться терпения и выполнять заливку слив прокипяченным маринадом дважды в день на протяжении 5 суток. Для этого: утром и вечером следует сливать сливовый маринад, кипятить его и опять заливать сливы. На 3-4 день плоды выпустят достаточно сока и маринад будет полностью покрывать плоды.

Маринованные сливы

Через 5 дней маринованные сливы раскладывают по стерильным сухим банкам и заливают прокипяченным маринадом, закрывают крышками и переворачивают. Заготовку укрывают одеялом до полного остывания.

Маринованные сливы

Вкусные маринованные сливы послужат пикантной закуской и чудесно дополнят запеченное мясо или рыбу. Такая слива, также, может использоваться в разнообразных десертах и выпечке.


Источник: http://suseky.com/zakusochnye-marinovannye-slivy-na-zimu-bez-sterilizatsii-recept-s-foto/

Как солить сало со специями рецепт пошагово

Как солить сало со специями рецепт пошагово

Как солить сало со специями рецепт пошагово

Как солить сало со специями рецепт пошагово

Как солить сало со специями рецепт пошагово

Как солить сало со специями рецепт пошагово

Как солить сало со специями рецепт пошагово

Как солить сало со специями рецепт пошагово

Как солить сало со специями рецепт пошагово

Как солить сало со специями рецепт пошагово