Мороженое в мороженице

Мороженое в мороженице

Мороженое в мороженице

Мороженое в мороженице

Мороженое в мороженице

Содержание:

Как же здорово съесть в жаркую летнюю пору порцию холодного и освежающего мороженого. Или удивить гостей необычным сочетанием продуктов в мороженом собственного приготовления. Для этого совсем не обязательно покупать большое количество дорогостоящих ингредиентов — все необходимое вы легко найдете в холодильнике и кухонном шкафу.

Разновидностей мороженого для приготовления в домашних условиях с помощью мороженицы достаточно много, какое из них готовить — решать вам. Перед тем, как идти в магазин за специальным прибором под названием “мороженица”, стоит подумать, насколько часто вы планируете готовить домашнее лакомство. Если это — разовое или не слишком частое мероприятие, то нет никакой необходимости приобретать прибор. Приготовить мороженое можно и без него, просто процесс займет немного больше времени и потребует несколько больше ваших усилий. Как делать мороженое в мороженице и без нее? Самые вкусные и не сложные рецепты для приготовления этого лакомства мы подробно расскажем в нашей статье.

Рекомендации, как приготовить вкусное мороженое в мороженице:

  • Мороженое делают из молока, сливок и загустителя. Чтобы оно загустело, добавляют яичный желток, лимонный сок, желатин или крахмал.

Важно! Для приготовления мороженого с помощью мороженицы используйте только свежие и хорошего качества продукты.

  • Если вы используете сахар, рекомендуем заменить его сахарной пудрой — таким образом масса будет однородной без кристалликов.
  • Желатин перед добавлением следует предварительно замочить, чтобы он набух, и лишь потом нагревать.
  • В среднем мороженое застывает от 10 до 12 часов, первые 5 часов его регулярно перемешивают миксером.

Важно! Первый час перемешивайте каждые 20 минут, таким образом мороженное будет однородным без кусочков льда.

  • Консистенция готовой массы должна быть похожа на густую сметану.
  • Сиропы для придания фруктового вкуса добавляют перед замораживанием, а свежие фрукты — после.
  • Хранить мороженое лучше внутри морозильной камеры в плотно закрытом контейнере, чтобы оно не приобрело посторонние ароматы.

Важно! Для приготовления оригинального мороженого полейте его соусом из любого фрукта, протрите свежую ягоду через сито, и добавьте немного лимонного сока.

Как сделать мороженое в мороженице?

Для того чтобы приготовить вкусное домашнее мороженое быстро и качественно, желательно приобрести специальный прибор — мороженицу. Прибор состоит из двух частей: емкости для заливания жидкости и мутовки, которая периодически перемешивает продукты. По сути, этот прибор очень похож на миксер, но благодаря техническим особенностям строения он приспособлен для приготовления мороженого.

В отделе бытовой техники вы можете найти три основные разновидности данной кухонной техники.

Механическая:

  • Данный тип морожениц предполагает взбивание массы вручную.
  • Для охлаждения жидкости в специальный отсек засыпают лед, перемешанный с крупной солью.
  • Приготовление мороженого ручным методом занимает от 15 до 20 часов.

Электрическая без компрессора:

  • Весь процесс приготовления автоматический.
  • Для охлаждения смеси специальный контейнер необходимо поместить в морозилку на 12-15 часов.

morojko

Электрическая с компрессором:

  • Прибор со встроенным компрессором готовит мороженое на протяжении 30 минут.
  • Весь процесс автоматический: компрессор одновременно охлаждает жидкость, а мутовка делает смесь однородной.

Важно! Самым лучшим вариантом, на котором следует остановить свой выбор, — мороженица с компрессором. Мороженое, приготовленное с помощью такой модели, получается однородным и воздушным.

Как выбрать мороженицу?

При выборе мороженицы обратите внимание на следующие детали:

  • Чаша, в которую заливается жидкая смесь, может быть изготовлена из двух материалов: пластика и металла.

Важно! Пластиковая емкость значительно уступает по износостойкости металлической.

  • Размер контейнера для мороженого. Так как производитель не рекомендует загружать емкость больше, чем наполовину, немаловажна ее вместительность.

Важно! Если чаша емкостью 1,3 л, то готового десерта у вас получится 700-800 г.

  • Независимо от объема контейнера, энергии техника потребляет немного, поэтому пользоваться прибором достаточно экономно.
  • Стоимость кухонного агрегата может варьировать, в зависимости от функционала техники.

Лучшие рецепты для приготовления мороженого в мороженице

Рецепты, по которым можно сделать мороженое в мороженице, рассмотренные далее, можно использовать и для того, чтобы приготовить десерт без специальной техники. Применяя для приготовления такой прибор, процесс займет меньше времени и потребует меньше ваших усилий. Для этого нужно отдельно смешать все компоненты, затем отправить их в мороженицу — далее приготовление происходит автоматически.

Классическое мороженое из молока

Универсальный рецепт, как сделать мороженое в мороженице и без нее. Такой десерт придется по вкусу каждому.

Ингредиенты для приготовления:

  • Яичный желток — 5 штук;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Сливки жирностью 30% — 250 г;
  • Ванилин — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Отделите желтки и разотрите их с сахарной пудрой. Сливки поставьте охлаждаться в холодильник.
  2. Вскипятите молоко. Половину молока перемешайте с желтками до получения однородной консистенции, затем влейте остаток молока и поставьте в холодильник охлаждаться.
  3. Охлажденные сливки тщательно взбейте миксером.
  4. Смешайте взбитые сливки с жидкостью из молока и желтков, переложите в контейнер и плотно закройте крышкой.
  5. Поставьте контейнер в морозилку. Первый час перемешивайте каждые 20 минут миксером, далее — каждый час.
  6. Оставьте в холодильнике до полного замораживания.

morozhenoe-plombir-1

Рецепт приготовления пломбира

Для того чтобы приготовить настоящий и вкусный домашний пломбир, придется потратить немного времени и набраться терпения, ведь процесс достаточно длительный. Но поверьте вкус полученного десерта превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл;
  • Сливки жирностью 35% — 250 мл;
  • Сухое молоко — 35 г;
  • Сахар — 90г;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Крахмал кукурузы — 10 г.

Способ приготовления:

  1. В небольшой емкости смешайте сахар, ванилин и сухое молоко.
  2. Не спеша влейте стакан молока, при этом постоянно перемешивайте смесь, чтобы избавиться от комочков.
  3. В оставшееся молоко добавьте крахмал, также тщательно перемешайте.
  4. Получившуюся смесь из сахара, молока и ванилина поставьте на маленький огонь, доведите ее до кипения, затем добавьте молоко с крахмалом.
  5. При постоянном помешивании на огне жидкость должна загустеть.
  6. Снимите массу с огня, процедите ее через сито, оставьте остывать при комнатной температуре.
  7. Тем временем миксером взбейте сливки до состояния мягких пиков, добавьте в остывшую массу и тщательно перемешайте.
  8. Переставьте емкость внутрь морозилки, при этом каждые 20 минут перемешивайте миксером.
  9. В завершении, когда полуфабрикат остыл, переложите его в более удобную емкость или разделите порционно и оставьте до полного замерзания.

Рецепт приготовления крем-брюле

Нежный и мягкий вкус крем-брюле нравится многим в качестве альтернативы обычному пломбиру. Как делать такое мороженое в мороженице? — Нет ничего нереального для настоящей хозяйки.

Ингредиенты:

  • Молоко;
  • Сахар;
  • Кукурузный крахмал;
  • Сухое молоко;
  • Сливки 35% жирности.

Способ приготовления:

  1. В небольшой металлической кастрюле растопите сахар до состояния карамели.
  2. Влейте теплое молоко, постоянно помешивая, растопите карамель. Варить молочный сироп необходимо до состояния сгущенки.
  3. Налейте 30 мл молока, всыпьте 8 г кукурузного крахмала, перемешайте до однородного состояния.
  4. Возьмите еще одну миску, смешайте тут следующие компоненты: 60 г сахара, 30 г сухого молока и 50 мл молока. Все хорошо перемешайте, разбивая образовавшиеся комочки, залейте в сироп с добавлением 1 стакана молока.
  5. Процедите жидкость через сито и, постоянно помешивая, поставьте на огонь, до тех пор, пока она не закипит.
  6. В горячую жидкость добавьте подготовленную смесь из крахмала и молока. Тщательно помешивая, доведите жидкость до состояния киселя. Оставьте остывать при комнатной температуре.
  7. Взбейте сливки миксером, смешайте с остывшей жидкостью.
  8. Поставьте в морозилку замерзать, при этом каждые 20 минут взбивайте миксером.

Рецепт приготовления мороженого из кофе и сгущенного молока:

  1. Приобретите в магазине готовый продукт “кофе со сгущенным молоком”.
  2. В небольшой емкости смешайте сгущенку с 2 стаканами воды. Перемешайте жидкость и поставьте на огонь.
  3. Периодически помешивая, чтобы не пригорело к стенкам посудины, доведите ее до кипения.
  4. Охладите при комнатной температуре, залейте в форму и отправьте в морозильную камеру для замораживания.

Важно! По желанию в охлажденную смесь можно добавить измельченные орешки.

Как видите, приготовить мороженое в домашних условиях в мороженице достаточно легко. Благодаря техническому прогрессу и работе инженеров-технологов древние деревянные бадейки и верчение рукоятки остались в виде экспонатов в музеях. Любителям готовить вкусные десерты остается запастись необходимыми ингредиентами и дать волю фантазии, экспериментируя над вкусами своих десертов. Следуя рецептам из статьи и рекомендациям по приготовлению, вы сможете сделать вкусное мороженное, которое, безусловно, понравится вам и вашим гостям.


Источник: https://serviceyard.net/sovetyi/kak-delat-morozhenoe-v-morozhenitse.html

Мороженое в мороженице

Мороженое в мороженице

Мороженое в мороженице

Мороженое в мороженице

Мороженое в мороженице

Мороженое в мороженице

Мороженое в мороженице

Мороженое в мороженице

Мороженое в мороженице