Пирог с рубленным мясом и картошкой из дрожжевого теста рецепт

Пирог с рубленным мясом и картошкой из дрожжевого теста рецепт

Пирог с рубленным мясом и картошкой из дрожжевого теста рецепт

На весь экран

шаг 1

Сначала распускаем дрожжи в тёплой воде. Минут 10-15. Затем добавляем соль, сахар . Хорошо размешиваем. Затем в емкость с водой высыпаем почти всю муку высшего сорта. Оставляем горсточку для подсыпки. Замешиваем тесто, в конце добавляя растительное масло. Вымесить, чтобы тесто отставало от рук.

Сначала распускаем дрожжи в тёплой воде. Минут 10-15. Затем добавляем соль, сахар . Хорошо размешиваем. Затем в емкость с водой высыпаем почти всю муку высшего сорта. Оставляем горсточку для подсыпки. Замешиваем тесто, в конце добавляя растительное масло. Вымесить, чтобы тесто отставало от рук.

На весь экран

шаг 2

Накрываем тесто и даем ему подняться. Одного раза будет достаточно.

Накрываем тесто и даем ему подняться. Одного раза будет достаточно.

На весь экран

шаг 3

Приготовить начинку. Мясо можно перекрутить на мясорубке или очень тонко нарезать пластинками, что я и сделала. Для этого лучше брать подмороженное мясо, чтобы ломтики были маленькими и прозрачными. Нарезать можно и маленькими кусочками, не больше половины ноготка.

Приготовить начинку. Мясо можно перекрутить на мясорубке или очень тонко нарезать пластинками, что я и сделала. Для этого лучше брать подмороженное мясо, чтобы ломтики были маленькими и прозрачными. Нарезать можно и маленькими кусочками, не больше половины ноготка.

На весь экран

шаг 4

Лук нарезать тонкими полукольцами, картошку - сначала очень тонкими пластинками.Потом пластинки порезать пополам. Получатся тонкие полупрозрачные полукольца.

Лук нарезать тонкими полукольцами, картошку - сначала очень тонкими пластинками.Потом пластинки порезать пополам. Получатся тонкие полупрозрачные полукольца.

На весь экран

шаг 5

Подошедшее тесто выложить в форму, смазанную маслом. Затем выложить картошку тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Поверх картошки выложить мясо, тоже пластинками. Посолить и поперчить. Затем - лук, также - соль, перец. Закрыть вторым пластом теста, защипав края. Украсить по желанию. Дать пирогу подняться. Затем смазать яйцом и поставить выпекаться при 180 гр., примерно на 35-45 мин.


Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/50201-pirog-s-myasom-i-kartofelem

Пирог с рубленным мясом и картошкой из дрожжевого теста рецепт

Пирог с рубленным мясом и картошкой из дрожжевого теста рецепт

Пирог с рубленным мясом и картошкой из дрожжевого теста рецепт

Пирог с рубленным мясом и картошкой из дрожжевого теста рецепт

Пирог с рубленным мясом и картошкой из дрожжевого теста рецепт

Пирог с рубленным мясом и картошкой из дрожжевого теста рецепт

Пирог с рубленным мясом и картошкой из дрожжевого теста рецепт

Пирог с рубленным мясом и картошкой из дрожжевого теста рецепт