Салат чафан с курицей рецепт пошагово


Салат чафан с курицей рецепт пошагово

Салат чафан с курицей рецепт пошагово

Салат чафан с курицей рецепт пошагово

Салат чафан с курицей рецепт пошагово


Слоеный салат с печеночным паштетом Вкусный мясной салат со свининой и солеными огурцами Слоеный салат из говяжьей печени с фото Салат с печенью свиной и морковью Салат «Радуга» с корейской морковкой и мясом Салат Шапка Мономаха: рецепт с фото пошагово Куриная печень с луком: теплый салат, рецепт с фото Салат из печени свиной с яичными блинчиками Салат из свиного сердца с маринованным луком Салат из говяжьего сердца с морковью по-корейски Салат "Тбилиси" с говядиной и фасолью Салат "Рафаэлло" с говядиной Салат "Капли страсти" с языком Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью Салат из куриных желудков Салат "Белая ночь" с куриными сердечками и грибами Салат со свининой и пекинской капустой Оливье с говядиной и колбасой Салат "Тигренок" с куриной печенью слоями Салат из печени с яйцом и картошкой Салат из гречки с мясом и капустой
<- <- <-
Салат Чафан классический
  1.       Салат «Чафан» - необычная красивая закуска с большим количеством свежих хрустящих овощей и жареного мяса. Происхождение салата доподлинно неизвестно: одни считают его родиной Китай, другие – Японию, также бытует утверждение, что у него сибирские корни. Неважно, откуда пришел к нам этот салат, важно, что он стал одним из любимых во многих семьях.
           Названий у этой закуски также много, как и вариантов происхождения: «Светофор», «Праздничный», «Огород». Несмотря на такое разнообразие, ингредиенты практически используются одни и те же: морковь, свекла, картофель, говядина, лук репчатый и капуста.
           Репчатый лук нарезают кольцами или полукольцами и обдают кипятком (для удаления горечи). Если хотите придать закуске небольшой остроты, то лук лучше замариновать.
    Остальные овощи и мясо нарезают тоненькой соломкой.
           Совет: все овощи должны быть нарезаны одинаково. Для этого их трут на крупной терке или на терке для корейской моркови (этот вариант выглядит привлекательнее).
           Нарезанное мясо обжаривают до золотистого цвета на растительном масле.
           Картофель также необходимо обжарить в масле, но только до полуготовности – он должен быть наполовину сырым.
           Некоторые хозяйки предпочитают и вовсе не жарить картофель, а добавлять его в салат в сыром виде.
           Совет: если вы решите использовать сырой картофель для закуски, то его необходимо сразу после нарезки окунуть в уксус. Это делается для того, чтобы он не успел потемнеть.
          

    Правильная подача
           Для салата «Чафан» понадобится большое блюдо, в центр которого кладут обжаренное мясо, а вокруг остальные овощи.
           Не стоит слишком тесно раскладывать ингредиенты для салата, лучше оставить небольшие «дорожки» для соуса. Маринованный лук кладут поверх всех ингредиентов.
           «Чафан» подается на стол в таком «несмешанном» виде. После того, как гости полюбовались красочным видом салата, можно приступить к перешиванию. А можно предложить гостям взять с общей тарелки овощи, которые они больше любят, и смешать их в своей тарелке.
           Каждая хозяйка старается приготовить это блюдо исходя из своих вкусов и предпочтений домочадцев. Так, говядину можно заменить свининой или курятиной, добавить в салат зеленый горошек или фасоль. Салат традиционно заправляют майонезом или растительным маслом, но можно использовать и несладкий йогурт.


    Ингредиенты:
           Свинина (мякоть) – 300 г
           Картофель – 3 шт.
           Капуста белокочанная – 150 г
           Свекла – 1 шт. средняя (150 г)
           Морковь – 1 шт. (150 г)
           Лук – 1 луковица средняя
           Майонез или подсолнечное масло
           Соль
    Для маринада лука:
           Уксус – 1 ст.л.
           Сахар – 1 ст.л.
    Приготовление с фотографиями:
    Тонкой соломкой режем картошку и жарим. Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем остывать картофель на салфетку.
    Солим по вкусу.

    Салат Чафан классический

  2. Так же режем соломкой мясо и жарим. Солим и перчим.
    Салат Чафан классический

  3. Тонко нашинкуем капусту.
    Солим и перетираем, чтобы стала мягкой.
    Салат Чафан классический

  4. На крупной терке натираем морковь. Солим.
    Салат Чафан классический

  5. Таким же образом натираем и сырую свеклу. Солим.
    Все составляющие салата должны быть примерно в одинаковом количестве, кроме лука.
    Салат Чафан классический

  6. А теперь выкладываем салат на большое плоское блюдо.
    В этом салате самое главное – это его подача.
    На центр тарелки кладем горкой жареное мясо, а по бокам – овощи.
    Каждый из овощей делим на две равные части и выкладываем сегментами вокруг мяса друг на против друга, как на фото.
    Салат Чафан классический

  7. Сверху посыпаем маринованным луком. Для этого лук нарезаем и заливаем водой, уксусом и сахаром на 20 мин. Маринад сливаем, а лук добавляем в салат.
    Каждый «шов» между овощами мы поливаем майонезом или подсолнечнм маслом.
    Если есть зелень, то можно посыпать и зеленью.
    В таком виде подаем его на стол.
    Получается очень красиво и празднично.
    Салат Чафан классический

  8. Перемешивается салат непосредственно перед употреблением. Салат Чафан классический

  9. Приятного всем аппетита!

     

     

    Салат Чафан готовится из весьма простых и доступных овощей, которые можно найти в любом холодильнике даже зимой, а благодаря жареной свинине – салатик можно готовить не только на каждый день, но и на любой праздник. Кроме того, оригинальная подача украсит любой праздничный стол. Свежие и полезные морковь, капуста и свекла делают его незаменимым в зимнее время.
     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 15
Социальные сети

Просмотров: 13837

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
2+3=
введите правильный ответ

ирина

А мы уже давно делаем салат с названием "Чафан",но по-другому.И тоже очень вкусно. В центре блюда любое обжареное мясо с луком.По краям: Сырая морковь на терке,сырая свекла на терке,капуста шинкованная,помидор кусочки,огурец кубиками и яблоко на терке.Между кучками майонез. Попробуйте.

Ответы:

Администрация Администрация

Спасибо! Интересное сочетание ингредиентов, наверное, получается.

Марина

Очень интересное сочетание, попробую, чафан классический делаю , нам нравится.

Салат "Мужской каприз" с грибами и мясом Салат из гречки с мясом и капустой Салат со свининой и пекинской капустой Салат из печени с яйцом и картошкой Салат из куриных желудков Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью Оливье с говядиной и колбасой Салат "Тигренок" с куриной печенью слоями Простой салат из баклажанов с яйцом Салат с килькой Салат с булгуром и овощами Салат "Мимоза" с тунцом и сыром Салат с макаронами и ветчиной Теплый салат с курицей и свежими овощами Салат с булгуром и огурцом Салат из свежих огурцов, помидоров с листьями салата Шарлотка с яблоками Овощи запеченные в духовке на противне Торт "Чернослив в шоколаде" Пицца с грибами и брокколи Оладьи из цветной капусты и брокколи Лимонное желе Блины заварные на кефире с кипятком Салат с горошком и огурцом на завтрак

› › › › c фото


Источник: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Salat-Chafan-klassicheskij



Салат чафан с курицей рецепт пошагово

Салат чафан с курицей рецепт пошагово

Салат чафан с курицей рецепт пошагово

Салат чафан с курицей рецепт пошагово

Салат чафан с курицей рецепт пошагово

Салат чафан с курицей рецепт пошагово

Салат чафан с курицей рецепт пошагово

Салат чафан с курицей рецепт пошагово