Соус для салата цезарь с креветками рецепт

Соус для салата цезарь с креветками рецепт

Соус для салата цезарь с креветками рецепт

Соус для салата цезарь с креветками рецепт

Соус для салата цезарь с креветками рецепт

Цезарь с креветками – один из вариантов популярного во всем мире салата. И хотя самый первый салат цезарь не содержал продуктов животного происхождения, со временем в него стали добавлять яйца, курицу, индейку, креветки, семгу, тунца, бекон, ветчину.

Рецепт салата цезарь с креветками – второй по востребованности после цезаря с курицей. Легкий, но сытный, нежный и пикантный, ароматный и хрустящий классический салат цезарь с креветками добавит утонченности любому столу – и праздничному, и повседневному.

Самая вкусная заправка для цезаря с креветками (да и вообще для любого цезаря) получится, если оливковое масло настаивать на чесноке дней пять.

Если у вас нет на это времени, то подержите его хотя бы несколько часов. А если полный цейтнот, придется просто обжарить чеснок в масле и потом его извлечь и выбросить. Тарелку под салат цезарь тоже рекомендуется натереть чесноком.

Не забывайте, что хрусткость листьям салата обеспечивает влага. Подержите салат в очень холодной воде около часа, а затем обсушите. Если вы не смогли купить салат, замените его пекинской капустой.

Креветки обжариваются в самом конце приготовления, чтобы в тарелке были еще теплыми.

Ингредиенты классического салата цезарь с креветками соединяются в тарелке перед подачей. Впрок цезарь не готовят.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки, 400 г

  • салат, 300 г

  • белый хлеб, 200 г

  • пармезан, 50 г

  • черри, 3-4 шт.

  • яйцо, 2 шт.

  • чеснок, 2-3 зубчика

  • оливковое масло, 150 мл

  • лимонный сок, 3-4 ст. л

  • вустерширский соус, 1,5 ч. л. (если есть)

  • горчица, 1 ч. л.

  • сахар, 1 ч. л.

  • уксус, 1 ч. л. (бальзамический)

  • соль, по вкусу

  • черный перец, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛАССИЧЕСКИЙ ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ

С белого батона срезаем корочку, режем хлеб кубиками со стороной 1-2 см и обжариваем его на оливковом масле с чесноком до зарумянивания, периодически перемешивая. Перекладываем сухарики на противень и подсушиваем их духовке 5-10 минут на среднем огне (около 180 градусов). По желанию посыпаем сухарики итальянскими травами.

Креветки можно отварить в подсоленной воде с лавровым листом, но есть вариант вкуснее. С сырых креветок снимаем панцирь, удаляем кишку и полчаса выдерживаем в смеси из столовой ложки лимонного сока, 2 столовых ложек оливкового масла, щепотки соли.

Если вам довелось раздобыть вустерский соус, добавьте в маринад и его – около половины чайной ложки. Можно добавить соевый соус вместо вустерского.

Обжариваем маринованные креветки на оливковом масле по минуте с каждой стороны.

Для заправки варим яйца всмятку – минуту в кипятке. Извлекаем желтки и взбиваем их с горчицей, 2 столовыми ложками лимонного сока, бальзамическим уксусом, 4 столовыми ложками оливкового масла с чесноком, солью, сахаром и щепоткой черного перца.

Если готовим с вустерским соусом, то для заправки берем столовую ложку лимонного сока, 4 столовые ложки оливкового масла, по чайной ложке горчицы и вустерского соуса, два желтка и соль с перцем по вкусу.

Теперь наш салат надо собрать. Руками рвем листья салата и рассыпаем их на тарелку. Сверху выкладываем гренки, порезанные пополам черри и креветки. Поливаем соусом и посыпаем натертым пармезаном.

Приятного аппетита!


Источник: https://weekend.rambler.ru/food/klassichieskii-rietsiept-salata-tsiezar-s-krievietkami-2016-11-16/

Соус для салата цезарь с креветками рецепт

Соус для салата цезарь с креветками рецепт

Соус для салата цезарь с креветками рецепт

Соус для салата цезарь с креветками рецепт

Соус для салата цезарь с креветками рецепт

Соус для салата цезарь с креветками рецепт

Соус для салата цезарь с креветками рецепт

Соус для салата цезарь с креветками рецепт

Соус для салата цезарь с креветками рецепт

Соус для салата цезарь с креветками рецепт

Соус для салата цезарь с креветками рецепт

Соус для салата цезарь с креветками рецепт