Торт панчо в домашних условиях пошаговый рецепт

Торт панчо в домашних условиях пошаговый рецепт

Торт панчо в домашних условиях пошаговый рецепт

Торт панчо в домашних условиях пошаговый рецепт

Торт панчо в домашних условиях пошаговый рецепт

Торт «Панчо», приготовленный своими руками по нашему рецепту с фото, получается таким оригинальным и вкусным, что с лёгкостью заменит большинство покупных ! Такое угощение совершенно не уступает им по вкусу и внешнему виду, только состав домашнего тортика значительно полезнее, чем и ароматизаторы, добавляемые во множество магазинных тортов. Такое лакомство ваши гости будут уплетать с невероятной скоростью, только за ложками успевайте следить! Детишкам этот тортик тоже очень нравится, поэтому вы можете испечь его на любой детский праздник. Впрочем, «Панчо» с достоинством скрасит серые будни, если вы решите пригласить на чай своих друзей и весело провести вечер.

Этот тортик – одна из разновидностей сметанных тортов, которые так полюбились людям благодаря своей нежной консистенции и кисловато-сладкому вкусу. Существует множество приготовления такого торта, но самым популярным по сей день является тот, который вы найдете ниже.

Самое интересное, это угощение стало популярным относительно недавно. А идея такого тортика родилась в деревне, когда хозяюшки пытались приготовить максимально вкусное и сытное блюдо, имея в запасе минимальное количество . В итоге торт «Панчо» пришелся по вкусу многим, кто его отведал, и на сегодняшний день он имеет большую популярность.

Процесс приготовления этого лакомства элементарный. Сначала убедитесь, что в вашем доме есть все ингредиенты, требуемые в рецепте, а затем открывайте наши рекомендации, как приготовить торт «Панчо», вместе с пошаговыми фото процесса.

  • Первым делом приготовим белую глазурь/крем. Для этого нужно взять удобную глубокую миску, в ней взбить 500 граммов сметаны и полтора стакана сахара. Взбивать нужно долго. До тех пор, пока консистенция смеси не станет воздушной и масса не увеличится в полтора раза.

    сметанный крем

  • Теперь можно приступать к приготовлению теста. Возьмите другую глубокую ёмкость и вбейте в неё три яйца.

    куриные яйца

  • В ту же емкость добавьте полтора стакана сахара.

    сахарный песок

  • Соду погасите обычным столовым уксусом и добавьте в емкость, размешайте всё это с помощью миксера или кондитерского венчика.

    как размешиваем

  • Добавьте в эту же ёмкость 250 граммов сметаны и снова перемешайте.

    сметана

  • Теперь можете порциями добавлять муку, одновременно размешивая всё это и предотвращая появление комочков.

    как добавлять муку

  • Тесто должно получиться жидковатым и однородным.

    тесто

  • Возьмите форму для выпечки и застелите её дно пергаментом. Бока нужно смазать сливочным маслом. Половину приготовленного теста заливайте в формочку и отправляйте в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать нужно не менее 40 минут. 

    форма для выпечки

  • Чтобы проверить готовность коржа, проткните его спичкой. Если на ней не осталось теста, значит, корж готов, и его можно извлекать из духовки.

    бисквитный корж

  • В оставшееся тесто добавляем какао и хорошенько перемешиваем всё это, затем повторяем процедуру аналогично первому коржу: заливаем тесто в форму и отправляем на 40 минут в разогретую духовку. Пока оно выпекается, обрежьте края у первого коржа и щедро смажьте его белой глазурью.

    как пропитать

  • Готовый коричневый корж нарезаем на 8 одинаковых частей.

    шоколадный бисквит

  • Затем заливаем их глазурью, оставив пропитываться на 15 минут.

    корж в глазури

  • После того, как кусочки пропитались, выкладывайте их поверх самого первого коржа таким образом, чтобы получилась горка. Сверху всё это залейте оставшейся глазурью и отправьте торт в прохладное место на 20 минут.

    как выкладывать

  • Теперь, пока тортик настаивается, нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого найдите сотейник и смешайте в нём молоко, какао и сливочное масло. Добавьте сахар и отправьте смесь на маленький огонь. Не забывайте помешивать глазурь, чтобы она не пригорела.

    приготовление глазури

  • Когда она загустеет, снимайте глазурь с огня и украшайте ею тортик. Можете полить в хаотичном порядке, а можете нарисовать какие-нибудь узоры. Это зависит от вашей фантазии. Готовый торт уберите в холодильник, а когда глазурь загустеет, его можно подавать к столу.

    сметанник

    Приятного аппетита!


Источник: http://xcook.info/recipe/tort-pancho.html

Торт панчо в домашних условиях пошаговый рецепт

Торт панчо в домашних условиях пошаговый рецепт

Торт панчо в домашних условиях пошаговый рецепт

Торт панчо в домашних условиях пошаговый рецепт

Торт панчо в домашних условиях пошаговый рецепт

Торт панчо в домашних условиях пошаговый рецепт

Торт панчо в домашних условиях пошаговый рецепт

Торт панчо в домашних условиях пошаговый рецепт