Торт пчёлка рецепт пошагово в домашних условиях

Торт пчёлка рецепт пошагово в домашних условиях

Торт пчёлка рецепт пошагово в домашних условиях

Торт "Пчелка" - это праздничный вариант популярного "Медовика", от которого он отличается оригинальным украшением в виде пчелиных сот и крошечных пчелок. Полтора десятка коржей, пропитанных нежным сметанным кремом, обязательно покорят гостей – смело готовьте этот торт. Налетят, как пчелы на мед!

Торт


Ингредиенты

Для теста:

  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки коньяка или водки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 стакана муки


Для крема:

  • 1000 г сметаны
  • 2 стакана сахара
  • ванилин 

Для украшения:

  • 2 упаковки желатина
  • 1 плитка черного шоколада
  • 1 плитка белого шоколада
  • 200 г миндальных лепестков или целого миндаля
  • шафран

Приготовление

1. Для приготовления теста для коржей в кастрюлю из нержавеющей стали  положите масло, мед и сахар и поставьте на маленький огонь. Помешивайте, пока масло и сахар не растают. Смесь нельзя доводить до кипения. Если масло очень мерзлое, сначала разморозьте его при комнатной температуре.

   

2. Яйца разбейте в отдельную посуду и слегка взбейте с солью. Затем тонкой струйкой влейте яйца в кастрюлю с медом, непрерывно помешивая. Если не будете мешать, белок тут же сварится, и в готовом торте будут прослойки вареного белка. 

Влейте в смесь коньяк, перемешайте, затем добавьте соду. Через пару минут интенсивного помешивания начнет появляться густая белая пена, смесь увеличится в объеме примерно в два раза. В конце добавьте муку, тщательно перемешайте, и выключите огонь, но кастрюля пусть остается на плите еще пять минут. 

 

3. Тем временем подготовьте деревянную доску для раскатывания коржей. Надо щедро посыпать ее мукой, поскольку медовому тесту свойственно прилипать к любым поверхностям.

Большой ложкой выложите тесто на доску (оно должно выниматься длинными эластичными лентами). Если вы переборщили с мукой, получится твердый ком, что плохо скажется на будущих коржах. А слишком жидкая смесь, которая растекается по доске, - значит, маловато добавили муки. На этом этапе ошибку можно исправить.

Из горячего теста начинаем лепить большой комок. Не забывайте все время подсыпать на него муку. Этот ком надо разделить на 12-15 шариков.

 

4. Раскатывайте комок теста очень тонко, как на лаваш. Обязательно посыпьте мукой скалку и доску.  

5. Включите духовку. Противень слегка смажьте маслом и присыпьте мукой. Чтобы перенести корж на противень, нужно намотать его на скалку. Печется корж не более 2-2,5 минут. Медовое тесто имеет свойство вздуваться пузырями. Чтобы этого избежать, проколите корж перед выпечкой вилкой через каждые 3-5 см.

6. Готовые коржи выкладывайте на ровную поверхность и равняйте края, например, с помощью крышки от кастрюли или сковородки подходящего диаметра.

 

 7. Обрезки складывайте в тарелку, чтобы впоследствии использовать для посыпки. 

 

8. Когда испечены все коржи, можно браться за крем. Взбейте сметану с сахаром и ванилином. Если она недостаточно густая, можно добавить пакетик загустителя. Примерно 150 г крема надо оставить для украшения торта. Смажьте кремом все коржи, кроме верхнего. Покройте кремом и боковую часть изделия, после чего обсыпьте ее измельченными крошками, которые остались после обрезки коржей. Верх остается без крема и крошек. Торт поставьте в холодильник.
  

 

9. Пришла пора украшений. Вскипятите 100 г воды, залейте ею пару щепоток шафрана. Когда жидкость настоится и приобретет ярко-желтый цвет, процедите ее и снова поставьте на огонь. Когда нагреется, добавьте желатин. Смешайте сметанный крем и желатин до гладкости. Выложите эту смесь на верхний корж  "Пчелки" и снова поставьте торт на холод на 10-15 минут.

 

10. Настал черед украсить торт пчелиными сотами. Для этого понадобится любой предмет, напоминающей по форме многоугольные соты. Например, подойдет пельменница. Прикладываем ее к поверхности торта и снова отправляем его в холодильник. В случае, если совсем ничего подходящего под рукой нет, можно нарисовать соты ножом.
 

 

11. Через полчаса аккуратно снимаем пельменницу.

12. Остался последний этап – создание шоколадных пчел. Растопите плитку черного шоколада на водяной бане.

13. Когда шоколад станет совсем жидким, вылейте его в кондитерский мешочек, шприц или конус из пекарской бумаги. Подойдет и обыкновенный канцелярский файл. 

14. Деревянную доску застелите фольгой.

15. Выдавливайте на нее шоколадные полоски длиной 2-3 см, затем  поставьте доску в морозильную камеру. Фигурки застынут через 20-30 минут.

16. Растопите белый шоколад тем же способом, как черный, и нанесите тонкие белые полоски на черные фигурки. Получатся тельца будущих пчел. Две точки – это их глазки. Пока белый шоколад еще не застыл, воткните в него крылья из миндальных лепестков. Если вы приобрели целый миндаль, разрежьте его вдоль на кусочки. Пчелки готовы. Сажайте их по своему усмотрению на торт.


  

17. Поставьте торт в холодильник. Наиболее вкусным он будет через 4-5 часов, когда коржи хорошенько пропитаются кремом. Приятного аппетита!

Наиболее вкусным торт


Источник: http://beautyinfo.com.ua/m0c3i3786.html

Торт пчёлка рецепт пошагово в домашних условиях

Торт пчёлка рецепт пошагово в домашних условиях

Торт пчёлка рецепт пошагово в домашних условиях

Торт пчёлка рецепт пошагово в домашних условиях

Торт пчёлка рецепт пошагово в домашних условиях

Торт пчёлка рецепт пошагово в домашних условиях

Торт пчёлка рецепт пошагово в домашних условиях

Торт пчёлка рецепт пошагово в домашних условиях